Уединение с природой

Настало лето – теплая пора.
Учиться вовсе не охота.
На улице стоит огромная жара.
Пойду гулять – откину все заботы.

Уйду подальше я от пыли,
От посторонних глаз, машин,
Туда, где про меня совсем забыли,
И с мыслями своими буду я один.

Пойду по вьющейся тропинке,
Дойду до вековых берез,
Чья красота похожа на снежинки
И не сравнима с миллионом роз.

Найду пенек, пойду присяду,
И мыслям дам свободу ощущать.
Я крылья им вручу в награду
И отпущу за облака слетать.

Но вот уже приходит вечер,
На небе вспыхнула звезда,
А мысли все в фантазиях щебечат.
Им здесь остаться б навсегда.

“А почему?” – задам вопрос Я.
Им так понравилось летать,
До кромок сосен подниматься
И птиц в полете обгонять.

На небе вспыхнула вторая
Звезда из Млечного Пути,
Мне путь обратный освещая,
Чтобы до дому вмиг дойти.

Но торопиться я не буду.
Замедлю шаг, остановлюсь,
И до Луны блуждавшим взглядом
Я нежно-нежно прикоснусь.

Придя домой же, тихо лягу
И буду долго вспоминать
Свою природу, как награду,
Забыв, что утром мне вставать.

11 июля 2004г.


Рецензии