От суеты устал

От суеты устал я повседневной,
Шум городской ужасно надоел,
Устал от беготни я бесполезной,
Есть силам человеческим предел.

Тоска вдруг навалилась тяжкой ношей
И грудь сдавила, нечем аж дышать,
И сердце от предчувствий нехороших
Так бьется, будто хочет убежать.

Сбежать бы мне сейчас в свою деревню,
Где родился, увидел белый свет,
Пусть домик там и маленький, и древний,
Но слаще воздуха в тех стенах - нет.

Давным-давно я отчий кров покинул,
На краткий миг потом лишь наезжал,
Бродил в окрестностях и пас скотину,
И детский мир беспечный вспоминал.

Но детство в прошлом, мир мой беззаботный
Остался в доме деревянном навсегда,
Оттуда возвращаться неохота,
Но долг настойчиво зовет: “Сюда”…


Рецензии