Сборы в дет. сад

Настала тишь, уснул ребенок,
Он завалился на бок спать,
А утром ощупью спросонок
Носки свои начнет искать.

Один носок тут под диваном,
другой за тумбочкой лежит,
рубашка с рукавом чуть рваным
найтись поутру не спешит.

Сыночка мама чуть торопит,
Ей на работу к девяти,
Он на нее мигая смотрит,
В себя не может он прийти.

Вот наконец дите одето,
умыться, правда, позабыл,
но вспомнил он, увы, про это,
когда в детсадик заходил.

Отдав ребенка няне в руки,
Мамаша дух перевела,
Умчалась, громко дверью стукнув,
Вершить какие-то дела.


Рецензии