Живу не так

Пока по венам
Не пустили ток,
Я не умела
Жизни удивляться.
Я проклинала
Всех богов и рок,
Который надо мной
Смел изголяться.

Я многого не знала
И тогда
Навечно в зазеркалье
Растворялась.
Пока к моим рукам –
Не провада,
Пока электрошок
Не близил мою старость.

Тропами всех
Живых сомоубийц
Я шла,
Чуть замирая и немея,
Пока не привязал
К кушетке меня фриц
В халате белом
Сущего злодея.

Я так и не смогу
Его понять,
Как не понять мне свод
Больничных правил…
Заставить можно
Тихо умирать,
А он же
Доживать меня заставил…


Рецензии