Захлопнули дверь за спиной

Захлопнули дверь за спиной –
Успокоилась.
Растоптала ногами мечты.
Там, где сказка моя
Покоилась
Кто-то возвел блокпосты.

Кто-то шептал откровения,
Кто-то лживую прозу строчил.
А я улыбалась, наверное.
Наверное,
Не было сил…

И форточка плавилась
В криках,
И летели тарелки
Крыльями.
Я так от истерик отвыкла,
Упиваясь своим бессилием.

Захлопнули дверь за спиной –
Надоела,
Потерялась в холодном огне.
И только лампада
Горела
И плакала-выла
По мне.


Рецензии