Начать с начало

«Начать с начало»
Как много банальности в этой фразе,
Родиться заново не может никто,
Забыть – по-моему и это не легко,
Скорее просто невозможно…
Хотя… Ну удалим мы их,
Начнем мы заново ходить,
Искать, мечтать, летать, любить,
Смешно…Потом опять забыть???

«Начать с начало»
Как много не понятно в фразе,
Начнем, но не забудем мы,
И на ошибках, вдруг, построим мир…
Все пересмотрим и исправим,
И шрамы на душе зашьём,
А душу в тумбочку запрём,
Чтоб боль не смела выходить,
И нашу память теребить…

«Начать с начало»
А как же опыт наш – его куда?
В багаж иль в землю мне зарыть,
А  на могилку не ходить…
А что с начало – может с конца?
Забавно было бы начать,
С начало я была б стара,
А после б молода и весела…
Вокруг безумия творя…

 «Начать с начало»
Измениться – пойти подстричься иль побриться,
Купить одежды полный воз,
И поменять жильё всерьёз…
Забросить всё: друзей, семью,
Сменить начальство своего,
Наивный – это не поможет,
Но по мечтать не запрещу,
Какой же бред я здесь несу,
Начни с начало – я по гляжу…

Ну что никак – ты не грусти,
На много проще всё тут,
Пойми: НАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ,
А ты продолжи путь свой,
И может дальше все равно,
Докажешь, что готов для счастья своего,
Что не уронишь, сбережешь и пронесешь чрез много лет,
Тот огонек, с которым каждый рождается на свет…
30.06.04


Рецензии