Маска

Я одеваю маску,
Теперь я счастлива – друзья,
И даже если на душе тоска,
Я улыбнусь, закрыв глаза…

Ты смотришь с грустью на меня,
И не поймешь – какая я,
А я уже с печальной маской
И по щеке бежит слеза…

А вот и маска состраданья
И маска мудрости при мне,
Вдруг нужно мысль сказать в толпе,
Не с маской же безумья на лице…

И каждый тащит свой багаж,
Переодеваясь на показ…
Так вот беда – то в чем у нас…
Закрылись все – есть что скрывать?

А может нечего со всем –
И чтоб пустым  не показаться,
Все начинают одеваться…
На этом все… конец…


20.06.2004г.


Рецензии