Земля оголгофилась...

Земля оголгофилась,
Оштычилась щетинами крестов -
Куда ни глянь, всюду "я" распятое.
Везде Христосищ, Христосишек, Христов
Кровь,
Выцвевшая флажьими пятнами.
К чему этих подвигов немыслимых парад во славу нему?
Вы, все вместе взятые - сто крат
Меньше значите, чем латинское "nemo"!
Бантики гвоздей аккуоатно выставив напоказ,
С дутых крестиков свисая самодовольным брюхом,
Маслитесь слюною тысяч обезумевших глаз,
Упиваясь собственным изнюханным духом...
...А все такое обыкновеннейшее,
Все - до зевоты со всхлипами скучное,
Что прикажи - и нёбо мое верное
Со скуки - самоё себя скушает!
Мне, к обычности обычаев привыкшему,
Не думающему о всяческих преемственностях поколений
Думается, что мир таким обычным, серым, скучным
Сделали миллионы ваших умнейших мнений.


Рецензии