За столом

Ах, как прекрасно за столом
Собрать чудесный дружный хор,
Чтоб был на выпивку он скор
И на улыбки о былом.

Чтоб шутки сыпались и смех
И здравицы рекой лились
За каждого из тех, кто собрались,
А кто не смог так и за тех.

Чтоб кто-нибудь, поднявшись в рост
Спросил с улыбкой тишины.
А после громко с вышины
Сказал красивый яркий тост.

Букет бокалов вознеся
Мы дружно согласимся с ним
А после вновь загомоним
Его средь нас превознося.

И всеми признанный поэт
Вина попросит в свой стакан
И наиграет музыкант
О том, как чуден белый свет.

Опустошив стакан, на дне
Поэт увидит новый слог.
Он разгадать загадку смог
Простую – истина в вине.

Входная тихо скрипнет дверь
Впуская гостя на порог
И на секунду кто-то смолк
И крикнул: - «Заходи скорей».

Вот стул, стакан, а вот еда
Для гостя стулья сдвинут.
И пусть тебя сомненья минут
Гостям мы рады завсегда.

Да, за одним столом сидеть
Не нужно поводом терзанья,
А только лишь одно желанье,
Чтоб дружно пить, и дружно петь.


Рецензии