Подарок

Тихонько стою
У вишни цветущей
В весеннем саду
С японским названьем.

Ужасно не хочется
Двигаться дальше
Вот так замереть
И стоять без движенья.

Услышать шмеля,
Что летит громкогудно
И звон паутины
Недавно сплетенной.

Вдохнуть аромат
Полной грудью с блаженством
И с ним воспарить,
От земли отрываясь.

Глаза открываю -
Я снова у вишни.
Стою и к цветенью
Щекой прижимаюсь.

Мне мир подарил
Миг любви и надежды.
Как просто был сделан
Сей царский подарок.

Март 2003


Рецензии