*** to SKD Блистать, даря тепло и освещая...

***
Блистать, даря тепло и освещая,
А не гореть, слепя и обжигая.
Позволить нежность, а не жесткость силы.
Любить, как я всегда тебя любила.
Быть женщиной, женой, а не солдатом,
Вернуть ту девочку, что я была когда то.
Задача, вроде, не из самых сложных,
Но много рифов и течений ложных
В фарватере фрегата моего...

***
Даже не из прошлого глубин.
И не из забытых старых мыслей.
А из потаенного души,
Из кошмаров и мольбы корыстной.
Вывести ее опять на свет,
Дать глотнуть ей воздуха свободы.
Осадить ретивый опыт лет,
Её кельи, уложивших своды.
Вновь поверить. Слепо, безоглядно,
Что любви подвластен этот мир.
Снова стать той девочкой, и ляд с ним,
Что решат, что это только грим.

***
Как высока цена твоей любви.
Не непосильна, но без всяких скидок.
Сама ведь верила, что переделать мир,
В моих, любимый, скромных силах.
Теперь настал черед платить счета.
За то, что передумала когда-то,
За то, что предпочла цинизм - пришла расплата:
Стать снова той, которой я была.
Стать снова той, которую в изгнанье
Отправила на дно своей души.
Поверить заново и в покаяньи
Прийти к Софии - матери Любви.


Рецензии
Блистать, даря тепло и освещая,
А не гореть, слепя и обжигая...
Наверно это оптимальное правило жизни!
Успехов

Владимир Гронт   09.05.2005 23:42     Заявить о нарушении