Для нас он просто звездопад

Вселенная жива,
Полна души, огромна,
А ужас вносит пустота,
Что звезды разлучает больно.

Мы Мир огромный, Мы – Земля!
Но во Вселенной – кроха.
Планету нашу свысока
Ты назовешь пройдоха.

Она мала на фоне звезд,
Но этим и прекрасна.
Зовет увидеть море грез
И мы идем, как в сказку.

Ее орбита не легка,
Проходит много километров
Сквозь каменные облака,
Обломки времени и предков.

Она сбивает на пути
Планет враждующих остатки,
Решивших к ней с войной придти.
Теперь от них одни загадки.

А Мы лишь видим звездопад
В ночном и чистом небосводе.
Прекрасный сон – ему ты рад.
Не повторится он в природе.

И вряд ли встретишь ты когда
На фоне звезд такую,
Как эта дивная Земля.
При всем при том живую.

Смотря на ночное небо.11 июля 2004г.


Рецензии