Мне сто причуд твоих не в тягость

Мне сто причуд твоих не в тягость,
Венчает звон колоколов,
В душе моей такую радость,
Что от признанья петь готов.

В забвеньях дум ища огрехи,
Мирскую жизнь перекроив,
Я не хочу искать потехи,
Сюрпризы  жизни  укорив.

Зачем дышать последним вздохом,
Когда весна уже пришла,
Зачем кичиться тяжким "Охом",
Коль проглянула седина.

А мне нужны твои капризы,
Какая тягостность в глазах,
Не умолкают  пересуды,
К тебе спешу на "Жигулях".

Мне наплевать, что смотрят окна
Живого дома на меня,
В любви тоей тону волокнах,
И требую еще "огня".

Причуды счастья коромыслом,
Легли на плечи не спеша,
А в небе звездами провислом,
Витает гордая душа.


Рецензии