завтра

Завтра: завтрак, обед, ужин,
И никто никому не нужен,
Потому что сам себе в тягость
За сверхжёсткость или сверхмягкость.
. Завтра: планы, дела, итоги.
. Полузвери и полубоги,
. Пальцем в небо - там тоже люди -
. Слишком тесно - и что-то будет..?

Завтра: быт, бытие, эпоха
Сдует пенку.. глоток - треть вдоха,
Что осталось - плеснёт на землю,
И глядишь - прорастает семя.
. Завтра: почка, бутон и завязь.
. Бархатистой щеки касаясь
. Ищешь косточку, в ней - основу
. И разгадку всего земного.

Завтра - даль: не рукой, так взглядом
Или мыслью, и снова рядом.
В долготу дней не пишут писем,
Ведь так страшно сказать: "Зависим".
. Завтра - ширь: не нашаришь точку...
. Разве только следов цепочку
. Вдоль теченья холодной Леты,
. В ушко смерти Хароном вдетой.

Завтра поздно, сегодня рано,
А вчера можно было манну
Есть на завтрак, обед и ужин -
Если кроток, смирен, послушен.
. Завтра плачет, сегодня злится,
. А вчера убирает спицы,
. Ставит чай и пирог с вареньем.
. Чуть остынет - и мы оценим.


Рецензии