Любовь и ненависть равновелики

             ***
Любовь и ненависть равновелики
И, в сущности… равны нулю.
… Я так легко меняю лики
И слишком коротко люблю.

И жизнь, назвав игрой обманной,
Где все легко переиграть,
Как повелитель своенравный
Стремлюсь я мир завоевать.

Но не затем, чтоб безраздельно
Всем сущим в нем повелевать,
А воедино параллельные
Миры со всех пространств собрать.

И в бездну зеркала Вселенной,
Где Божества сияет лик
Их погрузить самозабвенно,
Чтоб каждый пережитый МИГ
Стал ВЕЧНОСТИ равновелик!
                                                


Рецензии