Перелёт Пекин-Одесса

Заложило уши, самолёт на взлёт
Я вбиваюсь в кресло, кулаки сжимая
Жестяная птица набирает ход
Равномерным гулом землю покидая

Вижу вдалеке землю через тучи
Высота большая, голова кругом
Ну ещё повыше, ну ещё по круче
В новый коридор лезем напролом

Приняв положенье, отстегнув ремни
В лёгкие поглубже воздуха вберу
Жду пока стюарты принесут воды
Знаю что сегодня точно не усну

Пару раз встряхнуло, паника в глазах
Монитор мигает «Пристегнуть ремни»
Тело всё немеет, сковывает страх
Только б не коснуться скоростью земли

Пять минут спустя, после мяты с чаем
Я прошу Стюарта принести пивка
И тихонько в плеере музыку включая
Жду очередного мощного рывка

После пятой банки, мягкими шагами
Вылезаю с места, в туалет скорей
По пути цепляясь пьяными руками
За чужие головы у чужих людей

Выхожу обратно, все в округе спят
Я взяла свой плед, обвернула ноги
Им всем хорошо, они спя –летят
Только я не сплю с мыслью о дороге

В монитор втыкая продолжаю пить
И чем больше пью, тем ногам теплей
Им теперь до дома точно не остыть
Лозунг в голове «Больше пива пей»

Вот теперь я вроде спать уже хочу
Нужно умоститься между двух перил
И уже не важно то что я лечу
Хмель (какой хороший) страх мой перекрыл

*спустя 2ч:22м*

Голова работать явно отказалась
Стюардессы завтрак, а меня тошнит
Ну за чем же пива столько нализалась
К туалету тянет словно там магнит

Ладно, разобрались, скоро на посадку
Скоро буду дома (вот бы покурить)
Мне б на голове хоть чуть- чуть укладку
А то с тем что есть страшно выходить


Вот уже коснулись родненькой земли
Сумки, чемоданы, к выходу бегом
И ещё таможня, и ещё такси
И домашний чай с вкусненьким тортом.


Рецензии
просто замечательно! так живо всё описано, и очень верно. все те, кто хоть раз летал, особенно в долгие перелеты, себя узнал, уверен. я лично себя увидел, мне эти перелеты очень знакомы. прочитал ваш стих и как будто сам сидел в этом самолете.
одним словом, очень понравилось.
с теплом,

Гладиатор   24.07.2004 12:33     Заявить о нарушении
да уж..я наверно эту ночь никогда не забуду..10 часов перелёта..и мои огромные глаза от страха...))
жутко...особенно когда турбулентность...
с уважением,

Святое Непокорство   26.07.2004 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.