встреча

Мне приснилось – смерть близка,
я ещё не видел ближе.
Не стальные пассатижи,
за плечо взяла рука.

Я взглянул на эту руку,
думал высохший скелет.
Оказалось, вовсе нет.
Голова пошла по кругу.

Протяжённость пальцев длинных,
лак ухоженных ногтей,
розовых и без затей,
кожа, девушек невинных.

На запястье есть браслет
светлым золотом сверкает.
Отчего же хватка злая?
Скрипнул под ногой паркет.

Пусто в полутёмном зале,
сбоку свет семи свечей.
Кисть девичья горячей.
Шёпот на ухо: «Узнали?»

Что ответить я могу,
не пытаясь глянуть даже?
Жизнь моя по горло в саже,
всё казалось, убегу.

Встретились. Осталось что мне?
В эти пальцы поцелуй?
Стикса мёртвых свежесть струй
на, у берега, пароме?

Я целую, слышу вздох.
В ухо лёгкое дыханье.
Что мне? Вымолвить признанье,
чтобы я без муки сдох?

Судорог сопротивленья
не послал Всевышний мне.
Отражение в окне –
я с девицей. На мгновенье.

Пригляделся. Нет. Туман.
Темнота. Себя не видно.
Что ж, целую. Жаль, обидно,
если это всё обман.

Прикоснулся к чистой коже.
Как волнующе вкусна!
Грянул гром! Не смерть! Она!
Что была всего дороже

в юности мне до поры,
но потом кривая призма
вдруг лишила оптимизма.
Зря все девичьи дары.

Увлекло меня  куда-то
и расстались навсегда,
а затем узнал – беда.
Ей кончина психопата

видимо предрешена
роком родовым с рожденья.
Я ж, в другое увлеченье.
Оказалось, в нём, жена.

Так зачем же эта встреча?
То ль во сне, то ль не во сне?
«Отпусти меня к жене?»
И она, мне не переча,

руку убрала с плеча,
потянулась стройным телом,
обернулась чем-то белым…
Ветер пламя закачал.

Всё. Исчезла. Сон к исходу.
Снова слышны голоса.
Я смотрю во все глаза,
а вокруг полно народу.

И не зал. Универмаг.
Все спешат, идут куда-то.
Стать из нищего богатым,
не любой желает враг.

И утопленница стала
с той минуты рубежом.
Я старею, пью боржом,
впереди же лет немало

будет без желанья жить.
Знать она его украла,
за обман того карала,
кто не стал её любить.


Рецензии