Ухмылка старого трюмо

УХМЫЛКА СТАРОГО ТРЮМО
НАПОМНИТ СЛАДОСТЬ БЫЛЫХС СКАЗОК
СМОТРЕТЬ В РАЗБИТОЕ ОКНО!
КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖ СТРАННО И СТОРО?
КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО МЕРТВЫЙ ЧТО ЖИВОЙ?
И ТОЛЬКО ЦЕПЬ СОБАЧЬЯ ЛАЕМ МНЕ ПОЕТ
О СТРАХЕ ПРЕД НЕЧЕМ И НИКОГДА!
О СТРАХЕ ПРОЧНОМ И ТЯЖЕЛОМ!
О ТОМ ЧЕМ НЕ СТРАДАЛ Я НИКОГДА
И ЧЕМ ПОЛОМАН БУДУ.
СУЕТА, ПОШЛА ОНА ТУДА ОТ КУДА К НАМ ЯВИЛАСЬ!
ПОЕДУ К НЕЙ, ПОЕДУ В ГОРОД ИЗ ТРЕХ БУКВ.
ПРИЕДУ И БЕЗ СЛОВ ЛОПАТОЙ ЗАРУБЛЮ
ВСЕ ПРЕДРАСУДКИ И БЕДА ПРЕОБРЕТЕТ ПРЕСТАВКУ ПО!

А РЕЗУЛЬТАТ ПОДАЛЬШЕ УБЕРУ! К ЧЕМУ ОН?
НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОТПРАВЛЮСЬ Я ТУДА
ГДЕ БЕЗ МЕНЯ ОНА, ГДЕ НЕТ МЕНЯ
ГДЕ ЖДЕТ ИЛИ НЕ ЖДЕТ
ГДЕ ЛЮБИТ ИЛЬ НЕ ЛЮБИТ
ГДЕ СКУЧНО ЕЙ ИЛЬ ВЕСЕЛО
ГДЕ БУДУ Я ИЛИ НЕ БУДУ!

"НЕ ЗНАЮ! НУ ДА!" - ТВЕРДО УМОЛЯЯ МНЕ СКАЖЕТ
В ЛЕДЕНЕЮЩУЮ ПЛОТЬ А.Б.
Я САМ НЕ ЗНАЮ! И ЭТИМ СЛАБ!
КАК КОТ БЕЗ НОГ!
КАК ПОЕЗД БЕЗ ДОРОГ ЖЕЛЕЗНЫХ!
КАК НЕКРОМАНТ В ГОРАХ ГДЕ ГОРЦЕВ КУЧА
КАК СТАРЫЙ ПОЛИГРАФ
КАК СТОЛБ СРЕДИ ДОРОГ!
КАК ВСЕ МЫ!

И ГДЕ ЖЕ ТУТ СВОБОДА?

P.S."В ПИЗ.. ТАКУЮ ЖИЗНЬ!" (Е.ЛЕТОВ)


Рецензии
..печаль моя светла..

Степан Пробка   11.07.2004 12:37     Заявить о нарушении