Можно долго скрывать за словами позор

Вижу, в небе я Звёзд молчаливый укор.
Вижу, как здесь <звездою> становится вор.
Вижу, как дураков до небес превозносят,
Вижу, как здесь становится нормой позор.
 
Стали в моде - гнилые <святоши> ханжи,
Они песни поют нам о спасенье души.
Ну, а сами грешат - воровством и обманом
И все средства для этого им хороши.

Можно долго скрывать за словами позор.
Можно долго вести с дураком разговор.
Но по нраву мне краткость – Царица Таланта,
Ведь дурак – есть дурак, ну, а вор - это вор.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ
 НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии