Хочется поработать

- Хочется поработать.
- Хочется? Работай.
- Да нет. Хочется поработать так, чтобы от работы душу вывернуло наизнанку!
- Ты - экстримал?
- Нет. Просто хочется...
- Ну так выверни.
- Нет. Ты не понимаешь! Хочется простора...хочется, что б все горело...
- Вот "все горело" не надо.
- Да! Именно горело что б! В душе полыхало от работы!
- Ах, в душе? Ну так работай...
- Нет! Пойми...чтобы...чтобы все вокруг озарялось...чтобы от меня шло такое свечение...такое...
- Какое свечение? Ты что, свеча что ли?
- Да нет же! Это я образно...ну как ты не понимаешь?!
- Не понимаю...
- Ну, вот смотри: ты работаешь...
- Работаю...
- А у тебя внутри как будто факел горит...понимаешь? Факел!
- Какой факел? Ты же, вроде, про свечу говорил...
- Нет, это именно как факел полыхает, все вокруг освещая!..
- Подожди, подожди...я, что-то, совсем запутался...ты говорил сначала про свечу, потом, вдруг, факел непонятный откуда-то взялся...и вообще: если хочешь работать, то зачем тебе свеча с факелом?
- Ну ты туп-о-о-ой!!!
- Я тупой?!
- А кто, я что ли?
- Это почему это я - тупой?
- Да потому что тебя мать таким родила!
- А причем здесь моя мать?!
- А притом, что не доносила тебя! Недоношенный ты!
- Я?! Это я-то недоношенный?!!!
- А какой же?!
- Да ты, козлище, у меня сейчас в рыло получишь!
- Кто?! Я получу?!!!
- Да! Ты!!
- Я?
- Ты!
- Ну, давай, недоносок!! Посмотрим, как я получу!
- На!! Получи!! Вот тебе за недоноска!!!
- Ха! Тоже мне удар!! Смотри, как надо бить!..это тебе за козлищу!!
- Ах та-ак!! Значит ты вот как!! Ну, теперь получи по-серьезному...ну что, философ?!
- Да всего-то пара зубов!..думаешь напугал?! А вот тебе мой фирменный слева...хоп!! На`-ка!
- А теперь я: на-ка!
- А я: на-ка!!
- И я: на-ка!!
- На-ка!!
- На-ка!!
- На-ка!!
- На-ка!!
- (шлёп)
- (шлёп)
- (шлёп)
- (шлёп)
- (шлёп)
- (шлёп)
- (шлёп)
- (шлёп)...


Рецензии
Рассказ - лишнее подтверждение извечного тезиса "если хочешь поработать , ляг поспи и все пойдет" :-)
Своего рода предупреждение трудоголикам, э?
Мне понравилось.

Рыжая Ирка   12.07.2004 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Дольчин   12.07.2004 19:02   Заявить о нарушении
Кушайте на здоровье :-)

Рыжая Ирка   13.07.2004 10:31   Заявить о нарушении
Ням-ням...вкусно! :-)

Дольчин   15.07.2004 01:38   Заявить о нарушении