Ты на звезды смотрел...

Ты на звезды смотрел сквозь рваные тучи,
Раньше как сквозь очки и стекло.
Жизнь не становилась от этого лучше,
Но признайся, тебе ведь и сейчас нелегко.

Когда ты, другую себе выбрал дорогу,
В природе, которой не существует вообще.
Плечом, притулившись, у дверного проема,
Не наяву, а к сожаленью во сне...

Раньше без боя ты был боец-победитель,
Сейчас же в бою на щит повержен уже.
И то, что глазами ты в реальности видел,
Сейчас удивленно лицезреешь во сне.

Каждый свою сам выбирает дорогу,
И каждый дороге той ищет сам суть,
Наяву стать, желая к дверному проему,
Начав обозначенный в мыслях свой путь.

Ты раньше без компаса редко сбивался,
И везде поспевал, никуда не спеша.
А сейчас же куда твой пыл подевался,
Впрочем, знаешь и сам, чья это вина.

Знаешь, но почему себе снова врешь,
В который раз, совершая те же ошибки.
Заранее зная, что от себя не уйдешь,
А не так как хотелось, напрасны попытки.

Раньше был смел, ты один и со страхом,
Тревог, не боясь, их принимая как есть.
Не забывая и просто помня о главном,
Простоту, не меняя на величия лесть.

Каждый свою сам выбирает дорогу,
И каждый дороге той ищет сам суть,
Наяву стать, желая к дверному проему,
Начав обозначенный в поступках свой путь.


Рецензии