Пляж воспоминаний...

Пляж воспоминаний манит душу к себе,
Следы та оставляет босой на влажном песке,
Разметая песчинки моей юности грез,
Где смех лишь и радость и соль высохших слез.

И чувств там, где нежно, лижет взморье прибой,
Берег пляжа, лаская наивной детства мечтой.
И прохладною тенью, где раскинулись пальмы,
Посмотри, это образы, что всегда были с нами.

Да, здесь, я поверю, пожалуй, без слов,
В веру, в надежду и, конечно, в любовь.
Да, здесь, я найду, вновь, что успел потерять,
В силу мстительной лжи, прекращая играть.

Мне бриз дуновением свои тайны доверив,
Душе успокоит воспаленные нервы.
И ракушки прошепчут о тебе незабытой,
И о сердце когда-то здесь на кусочки разбитом.

Но крик в воздухе чаек растворившихся снов,
Поверить заставит меня снова в любовь.
Ну а с парусом бриг, что маячит в дали,
Надежду и веру поставит вновь на весы.

Дав мне, шанс обрести, что успел потерять,
Не навсегда, пусть на время, хотя бы и так.
В который раз, подтверждая ненадежность судьбы,
Туч реальности злой, закрывших хмурью лучи.
 
Тревожный ветер стирает следы на песке,
Растворяюсь, я значит в бытовой суете.
Чтоб когда-нибудь снова вернуться назад,
И слепить замок новый, повернув время вспять.

Собирая песчинки своей юности грез,
Где смех лишь и радость и нет высохших слез.
Где лучи мягким светом взморье то согревали,
Что, увы, наяву с тобою мы потеряли.

Где смог, я поверить, без вычурных слов,
В веру, в надежду и конечно в любовь.
Где смог я найти, вновь, что успел потерять,
В силу мстительной лжи, пообещав не играть.


Рецензии