Монолог обреченного пассажира
Без дозаправки и без управленья.
Всего два шага от рыданья до зевоты,
Но нет возврата, значит, нет спасенья.
Наш лайнер скоро рухнет мертвой птицей,
На горные хребты железным брюхом.
Когда же наконец? Но жизнь все длиться,
Есть даже время почесать за ухом.
Да, время есть… пускай же каждый вспомнит
Того, кого до смерти не забудет.
Того, кто в темноте пустынных комнат
Сейчас один. Того, кого разбудит
Ужасной вестью телефон бездушный,
Прорезав громким звоном сумрак ночи.
Но скоро кончится наш плен воздушный,
И «важно» превратиться в «между прочим».
Нет, плакать я не буду – много чести
Творцу всей этой пошлой канители.
А смерть приходит молча, ставит крестик
Напротив имени – ну, вот и прилетели.
Свидетельство о публикации №104071100143