А теперь?

Раньше мир делился
На евреев и христиан,
Или
Богатых и бедных,
А теперь?

На безликие массы,
Галдящиe
На всех языках планеты о том,
Как тщательней скосить лужайку,
Перед домом,
И
Затерянные в джунглях,
Индейские племена,
Бросающих маленьких девочек,
В жаркие жёрла вулканов,
Чтобы остановить извержения.

На
Худых и печальных вегетарианцев,
Живущих долго-нудно,
Непонятно для чего,
И
Веселых толстых мясоедов,
Умирающих от рака желудка
В полтинник,
С улыбкой на лице
И торчащей изо рта
Бараньей ножкой.

На
Здоровяков,
Застывших статуями неделями
Перед иконой телеэкрана,
И прикованных к коляскам инвалидов
Сваливающихся в пропасть,
Пытаясь на одних мышцах рук
Покорить Эверест.

На тех
Кто еще живой,
И верит,
Что окружён трупами,
И
На мертвецов
Избираемых президентами.


Рецензии