Можно подпрыгнуть...

Можно подпрыгнуть, когда пропадет удивление.
Можно занять у друзей на билет далеко
и, в ожидании чуда, на мягком сидении
тихо проглатывать, жгучий еще, боли ком.
Можно забыть пробужденье в лице ее утреннем,
тело доверив веревке на трудной скале.
Можно лишить себя чувств напряжением внутренним,
Искрой от молниеносного проблеска лет.
Можно молчать, не вторгаясь в чужое веселие.
Можно взахлеб хохотать без особых причин.
Можно потоком о камни метаться в расселине,
от обреченности быть у подножья вершин.
Можно удачу свою упустить за мгновение,
- тихо блефуя, проигрывать в хитрой игре.
Можно, заметив прекрасной руки мановение,
От удивления все позабыв, замереть.

10.07.2004


Рецензии