Устала ночь творить безумство

Устала ночь творить безумство
Под взором ласковой луны
И излучать прекрасно чуства
Лучом пурпурным из груди

И звезды плавно угосая
Безмолвно таинство творя
Дню тайну мило доверяя
Баюкают во ржи дитя

И в ожиданье в предрасветном
Обвороженый лавой грез
Поведал деве о заветном
Ручьем поющих алых роз

Но золтистый луч восхода
Сплетая радужный венец
Осыпал фею с набосвода
Лилловой россыпью небес

Любава робкою голрлицей
Уснула кротко на плече
Я с утомленою жар птицей
Парю в предутреней росе

Простор симфонии природы
Звучит неслышно вековой
И укрошают небосводы
Улыбкой лик простой родной

И упоено вдохновенье
Оберегает мир покой
И тайна чудозарожденья
Чарует сердце красотой


Рецензии