Я открыл для себя Млечный Путь

Я люблю тебя изучать
Мой Млечный Путь,
Распростертый на небе.
И стихи свои посвящать
Тем планетам, где я еще не был.

Днем вечера для встречи жду,
Секунды в горсти собирая.
А как дождусь – к тебе иду,
В твой мир загадок улетая.

Ты зовешь меня за собой,
Километры в пути пролетая.
Мне лететь за тобой не легко,
След молочный в душе оставляя.

Звезд невиданных много видал,
Ощущая их теплую встречу,
Красивей же Земли не встречал –
Это Я не применно замечу.

И вот снова иду провожать
Я звезду на своем небосклоне.
Надо мне хоть немного поспать,
Побывать в родительском доме.

Здесь я понял, как ты велик,
Чем красив и что представляешь.
Ты услышишь пронзительный крик –
Это я тобой восхищаюсь!

Под звездным небом. 10 июля 2004 г.


Рецензии