Знакомый незнакомец
С кем суждено всегда встречаться.
Моя судьба с ним связана на век,
И нам друг с другом не расстаться.
Его я знаю много лет,
Известны мне его повадки.
Он интересен – слова нет,
Но мир его – одни загадки.
Бывает рядом проскользнет,
И не заметит даже,
Как тень по полу проползет,
Что не услышит стража.
Он редко хмур, а чаще весел.
Его улыбка дарит свет.
И не найти ее чудесней.
И нет ее добрее…НЕТ!
Но что таится за улыбкой?
Внутри укрылось мертвым сном?
И что в душе его хранится,
Что носит в сердце он своем?
Его друзьям известно мало,
О нем не знают ничего.
А он, укрывшись в одеяло,
Мечтает где то далеко.
Его мечты бывали всюду:
И за пределами небес,
И в тех краях, где я не буду,
И в тех мирах где он воскрес.
Он был и там где рай спустился.
На крыльях счастья пролетал,
Где мир от войн угомонился.
И это есть наш идеал.
Нам не понять, увы, все это.
Наш мир не может без войны.
А для него немыслимы запреты.
Он ангел дивной тишины.
И кто же этот славный малый,
Решивший мир сей окрестить,
Приобрести духовной славы
И в вечность имя запустить?
Ответ сказать придется все же
О том о ком все знаю Я.
Ведь мой знакомый незнакомец
Живет во мне, и это Я.
Познавая себя.8 июля 2004г.
Свидетельство о публикации №104071000649