Затяжной июльский дождь

Дождь идет, на небе тучи
Все хмурей день ото дня.
Моросит. Он нас замучил
Призраками сна.

Солнце за гору зашло,
За день и не появилось.
Чувство грусти не ушло,
Что в душе хранилось.

Холод в сердце, мрак, тоска.
Что с тобой природа?
Эта учесть нелегка,
Ведь она от Бога?

Мать природа все молчит,
Каждый день рыдая.
Солнцу греть нас не велит.
Что же ты Родная?

Но однажды ты увидишь
На небе рассвет.
Теплый луч в окно ворвется
Принесет рассвет.

И природа сжалясь,
Нам грехи простит.
Снова возрождаясь,
Гром угомонит.

Солнце выйдет высоко,
Город освещая.
Стало в миг в душе тепло,
Жизнь прекрасней стала.

И настанет время
Наше – благодать.
И мы снова станем
Бурно отдыхать…

Мы неугомонимы.8 июля 2004г.


Рецензии