Мечтания

Мы люди странные созданья,
И ищем счастье с далека.
Порой приносим лишь страданья.
Звезду роняем свысока.

Но счастлив тот, кто сон дождался,
И в жизни мог всегда мечтать.
Кто в райский плен другой не сдался,
Тот сможет много звезд достать.

И вот сейчас хочу с тобою
Быть вместе и наедине,
Вкушать свежейший запах моря
И позабыть о суете.

Мы будем вместе дорогая,
Нас море будет окружать.
Дельфины, хвост свой вынимая,
Тебе решатся станцевать.

Ты им взмахнешь – они запляшут
И в воздух брызги полетят.
Взметнутся вверх – хвостом помашут
И в воду плюхнутся опять.

А волны будут тихо биться
И яхту вздумают качать.
Мы им дадим угомониться
И душу мира услыхать.

Никто не слышал голос моря,
Его таинственный напев!
Мы сможем – это наша доля,
Судьбы играющий припев.

А так прекрасно быть с тобою!
На яхте – на корме сидеть.
И горизонт встречать с зарею
И на рассвете тихо петь.

А если станет нам прохладно,
Мы в одеяло влезем в миг,
И будем греть друг друга жадно,
Стараясь в теле дрожь убить.

Тут ветер вздумает резвиться,
На нас подует, шум подняв.
Заставит паруса развиться
И яхте, нужный темп задав.

Она разгонится так быстро,
Что по волнам начнет лететь.
Стремясь туда – за горизонты,
Моря планеты одолеть.


Рецензии