Погода
Ее придумала природа.
Ее вовек не разгадать:
Что в жизни нашей есть погода?
Она бывает и хмура,
Частенько дождик с неба дарит.
Зимой – прохладна и ясна.
Не редко – снег здесь все завалит.
Вечером тучи раздвинет порой,
Звезды увидишь – и улыбнешься.
Как никогда ты доволен собой.
Если ты счастлив – то засмеешься.
Эх, погода, погода.
До чего ж ты хороша.
Ты в любое время года
Людям даришь чудеса.
Снег идет, случалось в мае,
А зимой текут ручьи.
В сентябре ты даришь детям
Из пшеницы куличи.
А бывает ты нахмурясь
Землю солнцем опалишь.
Быть тогда смертельной буре
Ведь тебя не усмиришь.
Ты прекрасна днем и ночью.
Хороша собой всегда.
Бог призвал тебя быть дочью,
Исполнять его слова.
Есть места, где ты тревогу
На своем пути несешь.
Через море, через годы
Ты людей благодаришь.
Свидетельство о публикации №104071000635