Загадка нашего мира

Мы живем, как живем,
Сладость мира порою вкушаем,
Жизнь свою через годы несем
И стихи про судьбу сочиняем.

Нас не мучил скандальный вопрос:
В человеке что изначально?
Я родился, немного подрос,
И созрел мой вопрос машинально.

Мы – души, запертые в теле!
Все так твердят из года в год.
Но так ли это в самом деле?
Быть может все наоборот.

Увы, ответ пока нам неизвестен.
Лишь можно только рассуждать.
О чем конкретно – неизвестно.
Куда идти – нам не понять.

Душа без тела жить не может,
И телу без души не жить.
Ответ найти пытаюсь все же,
Загадку мира разрешить.

Быть может, есть одно решенье
И Бог дает шанс выбирать,
В момент счастливого рожденья.
Кем хочешь жить – тебе решать!

Быть может, хочешь ты над морем
Душей невидимой летать,
Касаться звезд, парить над полем,
И солнце по утрам встречать.

А может, хочешь человеком
Ты на земле свой век прожить.
Великим стать творцом, поэтом
И жизнь науке посвятить.

Быть может ты мечтал про семью,
Гнездо с любимой воплотить.
А для детей в их День Рожденья,
Подарки с милой им дарить.

Мы люди странствуем в потемках,
Не замечая, что в глазах
Остались тем еще ребенком,
С душой мечтательной в сердцах.

Жизнь изменяла нас снаружи
И заставляла выживать.
Порой топтала в грязь и лужи,
Но не смогла в душе сломать.

И мы остались, как и прежде,
С душою чистой, как слеза.
В душе у нас уж нет надежды,
А яркий свет горит в глазах.

Что мне сказать на заключение?
Найти где правильный ответ?
Есть люди без души, наверное,
И смысла жизни для них нет.

Но есть и те, кто смог иначе,
С судьбою, с Богом поиграть.
Кто смог поймать тогда удачу
И душу с телом вместе взять.

Теперь живут они, стремятся.
А ветер в спину – не беда.
Жизнь учит их лишь улыбаться.
Так будут жить они всегда.

13 апреля 2004г.


Рецензии