Полеты во сне

Кто был ребенком, знает,
Когда ты спишь,
Тогда растешь.
Душа твоя во сне летает.

Себя я помню, как взлетал
Над морем синим и безбрежным.
Со свистом ветер обгонял
И бегал я по скалам снежным.

Бывало, по морю бежал,
Чуть-чуть касаясь воду.
Мне яркий свет немного освещал
Тропу судьбы – мою дорогу.

Он лился с неба, с высока,
Он был рожден звездою,
Что светит нам издалека
И называется судьбою.

Звезда дана еще с рожденья,
Чтобы удачу принести.
Нам надо лишь одно решенье:
Звезду поймав – не отпустить.

Но жизнь сложна, удача – редкость.
И мы живем – витая в облаках.
Звезду, увы, мы не пытались встретить,
И жизнь теперь волочим на руках.

Давай-ка вспомним снова время,
Когда в кровати ты лежишь
И видишь чудные мгновенья.
Ты наслаждаешься и спишь.

Вот снова сон – и ты летишь.
Ты быстр, смел и ловок.
Ты волны темпом удивишь.
Уже ты вовсе не ребенок.

Тебя пытаются догнать
И сбить с дороги тучи,
Но им оттуда не достать,
И высота их мучит.

Полет твой низок над водой.
Летишь – расправив руки.
Сейчас один, и нет с тобой
В тот миг твоей подруги.

Вот снова видишь на пути
Звезды своей далекий лучик.
ВЗЛЕТАЙ же вверх и ввысь лети.
Стремись туда – за тучи.

И если сможешь ты поймать
Свою звезду на небосводе,
То суждено счастливым стать.
Тебе дано это в природе.

А если нет – не огорчайся.
Пытайся снова отыскать.
Летай над морем, дожидайся,
Свою судьбу опять догнать.

Вспоминая детство.7 апреля 2004г


Рецензии