Сон

Природа! Сжалься, помоги!
Не дай завянуть мне, и все же,
Ее в мой сон сегодня приведи.
И помоги мне в этом Боже.

Но сны известно нам давно,
Все в черно-белом лике ярком.
Там нет цветов и все равно
Я счастлив Господи подарком.

Гулять пойдем на побережье,
Встречать неоновый рассвет,
Держаться за руки как прежде.
Нас разлучить не смогут. Нет.

Вот идем по ночному песку,
Под шикарным дождем звездопада.
Будут падать они в пустоту.
Ты – подарок одной мне. Награда.

Может быть, ты летела туда,
Где сливается темень и холод,
Где царица небес – пустота.
Был твой путь бы, наверное, долог.

Но я поймал тебя Звезда!
Ты теплым сердцем мрак согрела,
Что был в душе моей тогда,
И ты с подарком прилетела.

И вот теперь она со мной
Вдыхает легкий воздух моря.
Она пойдет везде за мной,
Нам не понять на свете горя.

Мы в воду теплую зайдем,
Не отпустив при этом руки.
Потом немножечко пройдем.
Нам не понять теперь разлуки.

Звезды начнут пропадать потихоньку,
Мы их с тобою начнем провожать.
Ручками нежно помашем вдогонку,
Солнце с улыбкою будем встречать.

С моря потянет утренний бриз,
Свежестью влаги сразу запахнет.
С солнцем взыграет он тут же на приз.
Только начнет, как вдруг проиграет.
………………….............

Вдруг кто-то руку слегка придавил,
Сон на мгновение мой пошатнулся.
Кот на кровать ко мне заскочил,
Песню запел. И я тут проснулся.


Рецензии