Одиночество

Кто создал нас – людей, поймет,
Как иногда бывает трудно,
Когда за шагом шаг идет
И догоняет … одиночество.

Зачем придумали его?
Зачем в людей же воплотили?
На свете легче без него.
Отнюдь. Мы, кое что забыли.

Давай же взглянем на людей,
Чья жизнь лежит в толпе народа.
Пусть в жизни их полно друзей,
В душе, однако, одиноко.

Им нужно лишь чуток любви,
Любви такой, чтоб осенила,
Чтоб переполнила его,
Ни на секунду не забыла!

Чтоб мог взлететь он до небес,
И в миг ожить, в душе воспрянуть.
Чтоб Ангел снова в нем воскрес,
Не дал цветку души завянуть.

И человек опять ожил,
Теперь ему не одиноко.
Он эту боль совсем забыл,
И в сердце схоронил глубоко.

Теперь понятно, почему
Так мало надо нам для счастья:
Лишь повстречать свою судьбу,
Убив в душе поток ненастья.


Рецензии