дорога в будущее

Покорные люди бредут без оглядки,
Один за одним в бесконечной цепи.
Их  мысли чисты, сновидения сладки.
Им некого ждать, и шаги их легки.
Но тайну хранит молчаливые тени.
Однажды сокрытая в дальнем углу,
Под пыльной грядой предается забвенью
Сознанья она в иллюзорном миру.
Настанет их час, и рассыплются грезы,
Осколками времени падая вниз.
И тщетно сразятся стихиями грозы.
Порвалась людей молчаливая нить.
Бессмысленно будет земли потрясенье,
Бессмысленна вздыблется водная рать.
 Ведь люди лишь птицами были доселе,
И люди, как птицы, умеют летать.


Рецензии