Наши сердца

Душа – мой ангел, Я – поэт,
А сердце бьется, бьется, бьется.
Оно на волю хочет? Нет.
Оно в любви признаться рвется.

И вместе с мыслями оно,
В минуты счастья и невзгоды,
Поэмы пишет все равно.
Ему же неподвластны годы!

Оно дает мне силу воли,
Дает мне силы, чтоб писать,
Дает мне в жизни счастья долю,
Рассветы по утрам встречать.

Писать Я стану – не порок,
Раз сердце просит без умолку.
Оно – дающий жизни ток,
Я без него могу замолкнуть.

И в миг закончится все то,
Что жизнью райскою нам снится,
Тот миг, когда судьбой дано
Всем нам когда-нибудь влюбиться.

Я не хочу так жизнь кончать,
Так бейся ж сердце, что есть силы.
Неси меня ввысь, в облака,
Неси меня сквозь время, к милой.

Пусть не бывал Я никогда,
В том крае – светлом и далеком,
Где жизнь живет моя судьба,
В том доме – ярком, невысоком.

А адрес твой не надо знать,
Мне сердце ласково подскажет,
Что вдруг начнет в груди стучать,
Твой дом оно мне и покажет.

Я ТИХО к дверце подойду,
Но сердце – будто встрепенется,
И ты откроешь свою дверь.
Твоя душа в тот миг проснется.

Но кто помог понять тебе,
Что я стою за твоей дверцей.
А это только и дано –
Твоему ласковому … СЕРДЦУ.

23 марта 2004г.


Рецензии