Библиотека

Ты просишь стишок – не проблема, пишу.
Мне для тебя его не жалко.
С тобою встретиться хочу,
Но сделать нечего – как жалко.

Так пусть хоть стих тебе несет
Ту радость нашего общенья,
То мимолетное виденье,
Которого сейчас, сегодня нет.

Но здесь скучать запрещено,
Позволено здесь лишь учиться.
В библиотеке не дано
Дружить. Тем более влюбиться.

Сейчас сижу за партой Я
И жду свою литературу.
Ты знаешь как охота мне
Познать что есть, аспирантуру…

Но вот приехал я домой,
Забросил в угол все я книжки.
Хочу общаться я с тобой
В тебя влюблен я как мальчишка.

А пообщавшись – не беда
Возьму я снова в руки книгу.
Вот только мысли иногда
Мне не дают усвоить…книгу.

Все мысли только о тебе,
О том что было, есть и будет,
О нашей дружбе и звезде,
Что светит ярко, ночью – будит.

Так пусть ее печальный свет
В твое окошко вдруг засветит,
И принесет сквозь сотни лет
Мое тепло сквозь мрак и ветер.

Посвящается Анюте.
13 марта 2004г.


Рецензии