Под впечатлением от встречи

Я в Томск приехал выступать.
Настал мой час! И все же,
Мне удалось тут погулять
И с адмиралом выпить тоже.

Мы познакомились реально,
Когда не знали, как пройти,
На перекрестке, изначально.
И тут решили подойти…

И мой профессор, уникально,
С открытой, доброю душой,
К мужчине подошел, случайно.
Так завязался разговор.

Поговорив, узнав друг друга,
Настороже вчерашних дней,
Пожали дружно руки туго
И разбежались поскорей…

Но вот уж вечер наступил,
В окошках свет зажегся тусклый,
Как снова мимо нас “проплыл”
Наш адмирал, знакомый русский.

Тут мой профессор в, торопях,
Окликнул дяденьку по чину.
Тот подошел и, увидав,
Узнал знакомого мужчину.

Наш Адмирал достоин чести,
Таких людей не отыскать.
Ему поклонимся мы вместе,
И будем вечно вспоминать.

Его карьера нелегка,
И служба медом не казалась.
Был он командующим полка,
Вся честь страны на нем держалась.

Его нельзя не посчитать
Умнейшим Богом всей Планеты.
Ему цветы охота дать,
Но нет в кармане щас монеты…

Но я запомню встречу ту
И буду в жизни я стремиться,
Не встретить никогда беду
И продолжать вовек учиться.

Посвящается профессору, доктору транспорта,
к.и.н., академику ПАНИ, член – корреспонденту МАН,
член – корреспонденту Академии военных наук,
действительному члену Русского географического
общества, контр-адмиралу запаса
Белоусову Алексею Арсентьевичу
30 марта 2004г.


Рецензии