Все мы дети немного

Все мы дети немного, кто меньше, кто больше,
И все мы немного глухи,
Когда дело касается "надо" и "срочно",
Нам чаще помочь не с руки.

Нам нравится быть в курсе разных событий,
Кого, почему и зачем,
Нам нравится трезвыми и в перепитьи
Касаться проверенных тем.

Мы бьем себя в грудь, утверждая, что чище,
Щедрее, умнее других,
И не замечаем, что сами мы нищи
В словах и желаньях своих.

Нам нравится тех, кто в пороках повинен,
На костре осужденья сжигать,
Мы верим, что можем слезами чужими
Свои же пороки смывать.

Мы строим на зыбких песках идеалы,
Мы верим в спасенье души,
А сами вонзаем безжалостно жало
В того, кто мешает нам жить.

Мы не понимаем, что видим обломки
Когда-то прекрасной души,
И все, что хорошее в нас от ребенка,
Мы можем в себе задушить.


Рецензии
Хорошо сказано :)
С Уважением, Рабин

Тагор   10.07.2004 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Рабин)
Оля

Декабрина   10.07.2004 16:45   Заявить о нарушении