Блудная душа

Лунный луч да по зеленой
Стене.
Станет девочка зверенком
Во сне,
Станет зверем и уйдет
Далеко,
Где есть сосны, где есть лед,
Нет оков.
Или в джунглей глубину,
В самый жар.
Пусть назад не оглянуться,
Не жаль!
Растворилось в белой раме
Окно.
Хоть рассвет не за горами,
Темно.
Луч мерцает, чуть дыша,
На столе.
Бродит блудная душа
По земле.


Рецензии