Игра

                Посвящаю подруге, находившейся
                в изоляторе психиотрической
                больницы. По воле мачехи...

Головная боль... Она острым стержнем пронзает твою душу, не дает думать и мешает уснуть... Свет фонаря в дрожащей руке выхватывает элементы немногочилсленного "интерьера": окурки, ножи, не вытертую на полу краску... Стены... Ты боишься стен. Они обиты мягкой тканью и раздражающе-белые. На них пятна твоей крови - молчаливые свидетели попыток самоубийства...
 "Мне нравилаcь игра одна, хотел вползти я вглубь ума... Ты, верно, знаешь ту игру - о том, как чокнуться она. Игру хочу я показать, забудь, кто ты, закрой глаза... Забудь людей, забудь весь мир, мы возведем другой кумир. Так очень весело играть, и больше нечего терять... "
Ты сжимаешь голову... В твоих руках потухает еще одна сигарета, дотлев до фильтра, обжигает пальцы... Ты смотришь на потолок и видишь звезды. Такие яркие звезды в этом бескрайнем небе. Ты улыбаешься... Слезы текут по щекам... Ты берешь в руки нож...
Пять...
"Мне нравилась игра одна..."
Ты смотришь на свои дрожащие пальцы. Ты слегка покалываешь их и улыбаешься...
Четыре...
"Хотел вползти я вглубь ума..."
Зачем нужна жизнь, если ты все равно не видишь, как она медленно плывет мимо? Зачем нужны друзья, если они не верят, что ты видишь Прорицателя?
Три...
" Ты, верно, знаешь ту игру... "
Лезвие ножа, жадно впиваясь в кожу, скользит по ней... Ты улыбаешься... Ты ж д е ш ь...
Два...
" О том, как чокнуться она... "
Родители? Нет, они не хотят ничего слушать. Для них ты больна... Для них ты беда, для них ты ошибка... для них ты дитя порока...
Один...
Перед глазами проплывает твоя жизнь... Школа... Детский сад... Первая кукла... Первые слова... И все то же, в другом порядке... И  наоборот...
"Мне нравилась игра одна..."


                Скончалась в изоляторе психиатрической
                лечебницы. От передозировки
                успокоительного... Такая доза
                была прописана врачами...


Рецензии