Сказка про ужасы

   Ужасы – они везде. Но будь мил, выслушай еще один ужас, который так и норовит сорваться с моих губ. Оказывается, все мы на этой земле. И ты тоже. Чем, спросишь, докажу? Посмотри в зеркало. Ты там видишь что-нибудь, кроме отражающегося интерьера? Да, друг, крепись, тебе теперь трудно будет... Но я ведь доказала, что все мы на этой земле...
   Ты знаешь, печально, что зажигалки никогда не научатся летать. Они ведь птицы в душе. Только очень гордые. Как ты теперь.
   Но ведь ужас в чем? В том, что он никогда не закончится, как слезы на холяву. Как сигареты после того, как бросишь курить.
   Я рано созналась... Ты был не готов к правде... Но ведь от того, что ты узнал бы эту правду позже, она не стала бы лучше... Что ж, стрелки часов не стоят на месте. И я перестану тебя ждать. А ты... Ты придешь, наверное. Но ты никогда не стучишь в дверь. Ты подумаешь, что меня нет дома, и уйдешь покупать пиво. Я порежу джинсы, вдохновленная длиной твоих волос. Но ты не увидишь этого, ведь глаз у тебя никогда не было. А ты им верил. И в этом ужас...
  Я проведу тебя во Вселенную. Не в нашу, не думай - все по-честному. Вселенные совсем сошли с ума - они каждый день появляются. И что ни человек, то Вселенная. А человеком считает себя даже тот, кто убивает и издевается... И в этом ужас...
  Страшно? Я заглавие неправильное придумала. "Правда про ужасы" - так точнее. А ты думал, что в сказку попал? Нет, милый, ты в жизнь вляпался.


Рецензии