Одиночество

Одиночество – сладкий дар.
Ах, как поздно я это узнала!
Как же душит знобящий жар,
В вольном мире мне места мало.
Я люблю блуждать в тишине,
Но на это так мало время.
Я хочу забыть о войне,
Не хочу нести тяжесть бремя,
Не хочу больше слышать слов,
Не хочу видеть этих судей,
Хочу вырваться из оков,
Не скитаться меж дней и судеб.
Тепло, ласка, покой ночи –
Лишь иллюзия о свободе,
Но с рассветом ворвутся лучи,
И я опять раба своей плоти.


Рецензии