Мы словно в прошлом...

Мы словно в прошлом, все стоит в надломе,
И так же все в надрыве мчит вперед
Со стоном, храпом, пенною слюною
Лихая тройка, хоть никто ее не ждет.

Мчит  тройка, бубенцами все играя,
Сцепивши зубы, закусивши удила.
На гриве вздыбленной сверкает прядь седая,
Но ей в истории роль бесприданницы дана.

Из века в век, как будто бы на скачках,
Для утвержденья удали своей
Срывает каждый раз она овации...
Чтоб быть избитой злым хлыстом потерь.


Святая Русь! Откуда прыть такая?
Бежишь, как будто загнанный ты зверь,
Ведь ты еще такая молодая!
Придет твой час, любимая, поверь!

Та прядь волос, что серебром покрыта, -
Печать на память, хоть не радует мой глаз.
Детьми своими все же не забыта,
Но очень часто ты бросаешь нас.

Остановись, одумайся, родная!
Притормози хотя б на время пыл страстей,
Пусть сохраниться удаль молодая -
На переправе не меняют лошадей.


Рецензии
В очередной раз хочу выразить свое восхищение!

Ольга Гутмахер-Мусина   02.11.2005 16:50     Заявить о нарушении
Оля, я искренне благодарен Вам! Не скрою, мне приятно слышать подобное относительно своих поэтических текстов. Буду надеяться, что они достойны Вашего восхищения. Всегда рад Вам!

С теплом, Сергей

Сергий Путевой   02.11.2005 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.