Я скучаю по России

Я скучаю по России,
По ее нескончаемым просторам.
О, я будто бы один в этом мире,
И сколько слез в ее печальном взоре.

Соскучился я по твоим городам,
По твоей  людской молве,
Тонущей в омуте придорожных трав,
И я, к тому же скучаю по твоим нежным рукам.

Когда ты обнимешь меня, Родина,
Когда растворишь в своем молоке,
И место слез займет улыбка на лице,
Когда ты проснешься? Когда я вернусь к тебе?


Рецензии