Сон. из ранних

***     ***   ***   ***  ***               

И приснилось мне вчера,
Что с тобой опять мы вместе,
Будто прежняя пора
И звучат всё те же песни.
И мы думаем опять:
«Счастье будет бесконечным,
Вечно будет полыхать».
Как мы думали беспечно.

Припев:
Я с тобой во сне живу,
Возрождаясь вновь из пепла.
Незабудкою зову,
Словно сотканной из света.
Я с тобою только там
Проживаю жизнь в повторе,
Без трагедии и драм,
Без слезинок и без боли.

Отзвенели соловьи,
Отшумело бабье лето.
Мы остались без любви,
Без вопросов и ответов.
Как струна звучит в ночи
Одиноко и с надрывом.
Душа, как скрипка голосит
И рыдает над разрывом.

Припев:

Всё не вечно под луной,
Заживёт и эта рана.
Ты останешься со мной,
«Героиней» из романа.               
Как из прошлого войдёшь,
Распахнувши настежь двери -
Будет всё, когда уснёшь,
Нужно только в это верить.

Припев:

И приснилось мне вчера…      
 12. 10. 2001 год

***   ***   ***   ***   ***


Рецензии