телеграмма... это телеграмма...
если пересохнет, то молчит.
ни напиться, ни наговориться,
по камням не мчится, не журчит.
здравствуй, сын, ну вот и дозвонилась.
ты прости, пришлось от тебя скрыть...
я ж в больнице месяц колготилась,
резали... ну, в общем - буду жить.
мне без вас, конечно, одиноко.
только ты не нервничай, сынок.
поправляюсь. правда, понемногу.
мы еще увидимся, даст бог.
поправляюсь. правда понемногу.
мы еще увидимся, даст бог.
----------------------------
отчий дом кому из нас не снится?
мягок, как разношенный сапог.
в нем тепло. но только возвратиться
в прошлое никто еще не смог.
жить так жить...пух тополиный смыла.
ты бы знал, как в комнате темно.
ветка все окно листвой закрыла,
надо бы спилить ее, сынок.
что-то я совсем мерзлячкой стала,
летним днем все кутаюсь в платок...
ветка мне все нервы истрепала.
приезжай, спили ее, сынок.
солнца нет, а я мерзлячкой стала.
приезжай, спили ее, сынок.
------------------------------
мамин голос как тропинка в детство.
голос сказок, добрых ярких книг.
на него ты можешь опереться
даже если голос слаб и тих.
что поделать, я уже не в силах...
пропадет, конечно, огород.
я вам столько банок накрутила,
только кто все это заберет?
может вырвешься? возьмешь варенья?
мне уже не выдюжить дорог.
мое время вышло. к сожаленью.
приезжай... проститься бы, сынок.
мое время вышло, к сожаленью.
приезжай... простимся хоть, сынок.
-----------------------------------
телефон. родник живой водицы.
ломит зубы. холод, не сглотнуть!
телеграмма каплями струится...
ничего
уже
нельзя
вернуть!
телеграмма...телефонограмма...
лучше бы не слышать. отключить!
повторяю: мама! мама! мама!
нет! не может!
нет! не может быть!
может вырвешься? возьмешь варенья?
мне уже не вытянуть дорог.
смерть в какой-то мере - облегченье.
приезжай, простимся хоть, сынок...
смерть в какой-то мере - облегченье.
приезжай, простимся хоть, сынок...
Свидетельство о публикации №104071000430
С симпатией, Нателла.
Магнолия 11.07.2004 10:17 Заявить о нарушении
откуда дровишки? я увы не играю на гитаре... на нервах чаще. но очень рад слышать твой голос... а если честно, то я смотрю на вещи так: в случае если найдется заинтересованный композитор, я готов все перекроить под музыку, поскольку
музыка - деваться некуда, все же первична. без музыки песни нет. а без текста - сколько угодно, пример наша эстрада.
попса. там такие тексты - кошмарьё, и ничего, проходит.
поэтому большинство своих песен я полагаю заготовками.
если они способны породить у заинтересованного человека
реакцию и у него пойдет процесс брожения - на тему- заданную
текстом, и возникнет музыка, то доведется ломать размер,
подстраиваться под музыку... а текст пока лишь очерчивает
тему и вариант ее рассмотрения. ну сама видишь, бытовой такой, простецкий, и несколько монотонный. но искренний.
все. много треплюсь и стреляю фигово...
с уважением - юрий.
Юрий Сумный 11.07.2004 11:48 Заявить о нарушении