Стучат колёсики - тук, тук

Стучат колёсики:- тук, тук…
Наш паровоз отъехал,
Скрепя, ворча, пыхтя:- чух, чух…
До Питера поехал.

Стоит в вагоне духота,
Все пассажиры взмокли,
Кто-то сказал:- «Ну и дела»…
Ему в ответ:- «Заглохни».

Какой-то важный господин,
Кг., так двести,
Спокойно встал, всех разогнал,
Сшиб парня с тестем.

К проводнику подплыл слегка,
Толкнул его в бочину,
- «Пройдём начальник, вон туда»…
Тот посмотрел и сгинул.

Проходит час, проходит два,
Повеяло прохладой,
Вот появились господа,
-«О… больше им не надо»…

Народ вздохнул:- «Жив проводник»,
И вроде без увечий…
Закончился скандальный пик
Все опустили плечи.

В вагоне тишь и благодать,
Прохладно и блаженно,
Все улеглись спокойно спать,
Пойду и я наверно.

Стучат колёсики:- тук, тук…
Наш паровоз отъехал,
Скрепя, ворча, пыхтя:- чух, чух…
До Питера поехал.


Рецензии
Скрепя, ворча, пыхтя куда только паровоз не отъезжает!)))

http://youtu.be/q-PkqiUGZ18

Хорошие стихи у Вас, Кира!
Привет Питеру!

С теплом,

Рина Р-Ич   24.06.2012 17:21     Заявить о нарушении