Ты уйдешь не познавши себя

Ты уйдешь не познавши себя
                и вчерашних друзей.
 Суета бестолковая вновь
                по дорогам потянет.
И уже суета никогда
                от тебя не отстанет,
Постарайся на сумрачный мир
                посмотреть веселей.
Очень трудно молчать, когда чувства
                кричат и бурлят.
Бесконечный поток словоблудия
                запросто льется.
Мы хотели любви, но сегодня
                нам всем достается,
Зло, что сеяли мы и от нашей
                судьбы строгий взгляд.
Не спеши возвращаться-туманом
                рассеянных слез.
И лучами слепящего солнца -
                рассветно-дневного.
Криком галок-усевшихся стаей
                на кроны берез.
И дождем проливным- не дающего
                людям покоя.
Возвращаться не надо, коль зло
                из тебя не ушло,
И не можешь ты радость доставить
                ближайшему люду.
Изменись, и желанный ты будешь
                конечно повсюду,
И тогда ты расскажешь, как в жизни
                тебе повезло.


Рецензии
Возвращаться не надо, коль зло
из тебя не ушло - ПОТРЯСАЮЩИЕ СЛОВА.
Интересно, отшельники не для того ли уходят, чтоб зло из себя выжить, а потом вернуться.

Воробьёва Татьяна   08.10.2004 10:55     Заявить о нарушении
Отшельники не возвращаются!)))) Спасибо за добрые слова!)))

Виктор Юрков   09.10.2004 09:49   Заявить о нарушении